推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

云南大理州局地膜收购促环保

   时间:2020-08-14 07:49:47    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:550     评论:0    
核心提示:在烤烟生产中,覆盖地膜具有增温保湿、预防病虫草害等功效,但假如只覆膜不收购,塑料残膜会随土地翻耕残留在土壤中,造成土壤污染。

  在烤烟生产中,覆盖地膜具有增温保湿、预防病虫草害等功效,但假如只覆膜不收购,塑料残膜会随土地翻耕残留在土壤中,造成土壤污染。云南省大理白族自治州烟草专卖局最近认真贯彻绿色进步理念,从教导扶持、组织管理、步骤规范等方面发力,确保烟用残膜收购有序推进,促进土壤保育工作。

  大理州局引导社会企业与烟农专业合作社合作,成立塑业公司,充分发挥各自优势,拓展烟用残膜加工借助,有效解决收购后难处置的问题。

  在此基础上,他们进一步加大宣传培训,详细讲解废旧地膜残留的害处,提升农户收购残膜保护土壤的意识;根据工作步骤拓展烟用废旧地膜收购工作,推进烟用废旧地膜收购步骤化、准则化、规范化。

  现在,大理州达成烟用废旧地膜100%收购借助,年收购废旧地膜4300吨左右,促进了土壤保育和绿色烟叶生产。同时,他们达成了较好的经济效益,合作社通过烟用残膜加工再借助达成年产值600多万元。

 
标签: 现代烟草农业
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报