推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

水烟有哪些风险 水烟是水还是烟呢?

   时间:2020-08-20 05:45:09    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:702     评论:0    
核心提示:对于水烟,其实大伙都不是十分的认知。

对于水烟,其实大伙都不是十分的认知。很大一部分人还以为水烟的害处会比烟的害处更小,觉得水烟抽了并不会上瘾。你真的觉得当你抽水烟的时候吸的是水吗?不!你吸得是有毒有害的化学物质。下面就跟着我们一起来知道水烟的真实状况!

一、水烟算烟吗

当然!水烟和烟草一样都算是烟草制品。和烟草不一样的是,抽水烟要采用一种单管或多管工具去抽吸加香料烟草或未加香料的烟草,然后烟雾通过水或者其他液体到达抽烟者。

二、水烟是什么

抽水烟起初在中东、东南亚和北非区域时尚。然而目前水烟的采用已经在全球时尚,特别是在中小学生和大学生之中。20世纪加香料水烟的引入飞速加剧了水烟在青年中的采用。甚至在一些青年常去且更简单抽烟或者暴露在二手烟下的咖啡馆和餐饮店的菜单上都能找到水烟服务。中国作为全球烟草最大的花费国也没幸免于这一全球趋势。早在20世纪90年代初水烟就在云南东南部时尚,并且目前水烟的采用在全国各地也时尚起来了。

三、抽水烟会损害自己的健康

大家常会被水烟独特的外表设计欺骗,错误地觉得吸水烟的烟雾比烟草的伤害小。事实上,抽吸水烟者在抽吸过程中会吸入数目可观的有毒物质和致癌物例如烟草特有亚硝胺、多环芳烃、甲醛等挥发性醛,还有一氧化氮和重金属。而且,抽吸水烟的人会比抽一般烟草的人接触更多一氧化碳、多环芳烃,和相似量的尼古丁。在水烟的采用过程中,采用者会吸入很多的有毒物质(从少于1到10的烟当量)。这绝对不是一种健康安全的行为。

采用水烟还会对自己的呼吸系统、心脏系统、口腔和牙齿有不好的影响,长期的水烟采用者在慢性阻塞性肺病和牙周病上发病率较高。采用水烟还会造成肺癌、口腔癌、食道癌、膀胱癌、胃癌和低出生体重。除此之外,有研究表明抽水烟也会上瘾,由于它也有尼古丁这种致瘾物质存在。

四、水烟的二手烟又有什么样的隐患

在伤害采用者我们的同时,水烟的二手烟也对周围其他人很有害。研究表明水烟的二手烟雾中存在很多的一氧化碳、乙醛、多环芳烃、超细粒子和可吸入颗粒物。2014年有报道称接触过水烟的人由于苯的摄入,有患白血病的危险。此外,还有一个安全隐患大家不可以忽略:由于所有抽烟者共用一个公共吸管,因此抽水烟也增加了患一些传染性疾病的风险。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于水烟有哪些风险 水烟是水还是烟呢?的有关内容,大伙看完之后是不是对于水烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:烟水烟和电子烟有哪些不同 看完这三点就能分辨!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报