推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

四川凉山州局组织拓展烟叶生产技术研讨

   时间:2021-01-19 17:06:12    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:722     评论:0    
核心提示:12月1日、4日,四川凉山州烟草专卖局在会东和西昌分片区召开了2020年度烟叶生产技术研讨会。

12月1日、4日,四川凉山州烟草专卖局在会东和西昌分片区召开了2020年度烟叶生产技术研讨会。

会上,各产烟县市局对2020年度烟叶生产和新技术竞价状况进行了概括剖析,汇报了2021年烟叶生产工作思路;参会职员就烤烟新产品种生产配套技术、膜下小苗移栽技术、烤烟番茄斑萎病防治技术、上部叶高可用性开发、种烟大户管理等技术和管理手段进行了研讨。

此次会议共采集到“小苗膜上覆土”“地膜侧面开孔”“实行烟站网格员和烟农差异化培训”等技术和管理方面的建议建议20余条。下一步,凉山州局将对采集到建议建议进行评价验证,按程序将先进适用的做法和手段纳入技术指标、管理标准,进一步关键词优化全州烟叶生产技术体系和管理体系。

会议强调,新技术的竞价应用是助推烟叶提质增效、烟农降本增收与烟草产业高水平进步的要紧举措,科研技术员和技术竞价员在新技术竞价过程中,一是要拿出工匠精神,坚决杜绝惰成人性心理、惯性思维,既不畏惧退缩,也不贪功冒进,要坚持因地制宜,有序推进。二是要拿出技术自信,把新技术讲给烟农听、做给烟农看,当好烟农应用新技术的引路人,敢于争当新技术竞价能人、能手。三是要坚持“拿来主义”,擅长借力用力,擅长主动学习和引进其他区域、其他单位的先进技术,要特别看重和合理的利用烟农的创造创造。四是要革新示范引领的方法,在烟农座谈会、交流会上,让尝到新技术甜头的烟农推荐经验、交流心得,提升其他烟农对新技术的认同感和同意度。五是要做好烟农拜访服务,坚持“望、闻、问、切”,认真倾听烟农的心声,广泛采集烟农的建议建议,弄清楚烟农的顾虑,找准技术竞价中的难题。六是要敢于革新求变,积极探索新技术当地化的有效手段和办法,让新技术更新、更适用。

针对明年的烟叶生产工作,会议强调,一是要突出党建引领,凝聚进步合力,推进党建与烟叶生产工作的深度融合,助推烟草产业高水平进步。二是要高起点谋划,找对路子、找准法子、开好方子,确保“十四五”开好局、起好步。三是要抓住进步机会,提振信心,控制弹性,解决好“差不多”的问题。四是要加大队伍建设,革新学习技巧,解决好责任心和“专与精”的问题。五是要坚持过程与结果并重,既要看动作,也要看成效,解决好技术手段落地的问题。六是要挖空心思稳定烟农队伍、稳定生产规模,守好“主阵地”,开辟“新战场”,开革新局面。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报