推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

湖南桂阳县扶贫劝学路上撒播期望

   时间:2021-02-03 16:06:52    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:586     评论:0    
核心提示:江新佳是湖南郴州桂阳县烟草专卖局综合室的一名一般职员,2020年8月来到桂阳县仁义镇五美村驻村拓展精准扶贫工作。

江新佳是湖南郴州桂阳县烟草专卖局综合室的一名一般职员,2020年8月来到桂阳县仁义镇五美村驻村拓展精准扶贫工作。

两年来,江新佳不知晓走遍了多少次五美村的16个村民小组,进村入户知道建档立卡贫困户人家,知道了贫困户家里生产生活的困苦,针对贫困户家里实质状况,根据扶贫政策拟定了策略,帮解决了贫困户住房条件、安全饮水、子女上学、在家栽培技术教导和劳务输出等实质困难,帮贫困户脱贫奔小康,每逢夜深人静时回想起历历在目。其中,走访时获悉贫困户李耀飞之女十六岁初中毕业后辍学在家,由此,江新佳开始了他的扶贫劝学的道路……

李耀飞是五美村桐岗组特困贫困户,一家三口人,家庭老弱病残,自己患紧急股骨头坏死、肢体二级残疾,妈妈同样患肢体二级残疾。2020年9月李耀飞股骨头坏死动需要动手续治疗,需要医疗成本16万元,不说护理的人没,医疗成本对于这个家庭来讲就是天文数字。知道状况后,江新佳耐心宣讲政策予以安慰,2、天联系医院,结合配套政策跑上跑下帮办理入院手续和有关事务,李耀飞本人也积极配合医院得到了较好的治疗。

“你女儿念书的事,我已经联系好县职业中学,明天早晨九点去学校报到上学,去职业中学学得一技之长,将来去外面务工也不会吃亏。”江新佳对暂时松了一口气的李耀飞说道。“我想让她尽快去外面打工,我这个家庭如何去读!”李耀飞神色暗然了。“昨天来你家该讲的都说过了,小孩这个年龄段是学习的时候,目前去务工是童工,一没技术、二没工厂敢收,目前政策好,你家已低保兜底,基本的生活已有保障,孩子读职业中学建档贫困户免学杂费,还可享受每学期2500元的雨露计划补助,花不了什么钱,等毕业后有一技之长再去务工,家庭生活会慢慢好起来的。”江新佳正色道。

“什么都不要说了,我联系车子,我亲自送她去办理入学手续,你督促她把念书用的生活用品筹备好就好了。”江新佳不等李耀飞回话,直接“下命令”。次日的清晨,湛蓝的天空飘着朵朵白云。李耀飞拄着拐杖送女儿上车,女儿看着爸爸喃喃地说:“爸,我会好好念书学好技术,以后撑起这个家!”车子缓缓启动,李耀飞眼含热泪看着日渐远去的车子,不知有多少感动!

在驻村扶贫工作的路上,虽然非常艰辛,但江新佳用党的政策方针雨露普照民众,让困难家庭播撒家庭崛起的期望种子,苦累再多心里还是甜的。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报